Cuisses de Grenouilles sautées au beurre, à l’ail et au persil
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800g de cuisses de grenouille surgelées (ou fraîches quand on peut!)
- 4 c à s de persil
- 4-5 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 100g de farine
- 500g de beurre
- crème fraîche (crue c’est encore mieux) facultatif.
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de grenouilles fraîches ou surgelées, 100 g de farine, 500 g de beurre (hé oui, je sais c’est beaucoup mais il faut ça pour que ce soit bon), 4 gousses d’ail, 4 c à s de persil, sel, poivre.
Eplucher l’ail, puis l’écraser et le réserver avec le persil. Faire fondre 125 g de beurre dans une grande poêle. Sécher bien les grenouilles et les passer dans la farine. Les grenouilles doivent cuire bien à plat dans le beurre, vu la taille de ma poêle, je les fais cuire en 4 fois en changeant le beurre à chaque fournée.
Lorsque le beurre est bien chaud, cuire 200 g de grenouilles (en ayant enlever le surplus de farine) bien à platpendant 4 à 5 min., saler, poivrer. Lorsqu’elles sont bien dorées, les retourner et poursuivre la cuisson pendant 4 min., saler et poivrer à nouveau. Oter les grenouilles de la poêle. Renouveler l’opération avec à nouveau 125 g de beurre et 200 g de grenouilles et ainsi de suite…
Lorsque la dernière fournée est cuite, rassembler toutes les grenouilles dans la poêle, ajouter la persillade. Remuer pendant 20 à 30 sec. et servir aussitôt (arrosées du beurre de la poêle c’est encore meilleure). Veiller à ne pas laisser l’ail dorer.
» Bon Appétit «